Фанат Динамо Киев Виктор Баранский рассказал о перспективах трансферов Динамо Киев на 2017-ый год

Во время зимнего трансферного окна больше слухов о переходов связано именно с Динамо Киев. Об этом рассказывал в своем материале для Prosto-Sport.com известный футбольный эксперт и фанат киевского Динамо — Виктор Баранский.

В конце концов, это совершенно не удивляет, если учесть, что команда Реброва провалила первую половину сезона, вылетев из еврокубков и практически потеряв все шансы на чемпионство. Вопрос стоит в том, где же взять денег на новичков, ведь национализация «Приватбанка» жестко ударил по братьям Суркис. Слухи утверждают, что владельцы «Динамо» потеряли на этом около 300 млн долларов, а потому здесь даже 18 млн евро за переход Драгович в «Байер» выглядит каплей в море. Что же делать Суркисам прямо сейчас? — задается вопросом Баранский Виктор. Похоже, что «Динамо» нужно едва ли не впервые в своей новейшей истории брать кредит. Следует осознать, что здесь ничего плохого нет, ведь тот же мадридский «Реал» постоянно живет на кредитах, но при этом является одним из лучших клубов мира.

Виктор Баранский о перспективах Динамо 2017

Конечно, чисто теоретически «Динамо» может обойтись своими силами. Но, как мы видим на примере летнего трансферного окна, на свободных агентах далеко не уедешь. Ни Артем Громов, ни Александр Гладкий не только лидерами команды не стали, они выглядят откровенно слабыми звеньями в бело-синем механизме. По мнению Виктора Баранского, несмотря на это, наставник киевлян Сергей Ребров принимает Гладкого на зимние сборы клуба, трудно назвать как-то иначе, кроме нежелания признавать собственные ошибки. Что еще можно делать с нападающим, который за полгода не забил ни одного гола в официальном матче, сказать сложно.

Виктор Баранский фото

Виктор Баранский фото

Если верить Виктору Баранскому, пока выглядит так, что столичном гранда стоит взять на вооружение концепцию португальского «Порту». «Драконы» покупают игроков на рынке Южной Америки и в некоторых странах Европы, не позволяя себе отдавать за них больше 15000000 евро. Они держат этих футболистов в себя год или два, при этом заиграют их в матче Лиги чемпионов, рекламируя на весь мир. После этого в чемпионате Англии или Испании обязательно появляется какой-то богатой, который готов сильно переплатить за игрока, только затянуть его в свою команду.

Так было с Родригес, Джексоном Мартинесом, Радамелем Фалькао, Жанелли Имбула, Бруну Алвеш и другими футболистами. Но для создания подобной модели собственно и нужно сначала выложить неплохую сумму, инвестировать в будущее, чтобы потом нормально зарабатывать. Пока таким путем значительно лучше идет донецкий «Шахтер», но «Динамо» стоит осваивать его как можно скорее, потому что экономическая ситуация в нашем футболе вряд ли быстро вернется на уровень 5-летней давности, — резюмирует Виктор Баранский.