В «Стране мечты» маленькие футболисты познакомились с вратарем сборной Украины!

В Оболонском районе Киева стартовал детский турнир «Страна мечты». Эти соревнования практически не имеют аналогов — как в городе, так и в стране. Ведь участники, многие из которых даже не пересекли рубеж школьного возраста, играют на новейшей футбольной площадке с профессиональным покрытием пятого поколения! На церемонию открытия футбольной площадки на Оболони, организатор соревнований Вадим Столар, пригласил стража ворот главной команды страны Александра Рыбку.

Что и говорить — организация турнира «Страна мечты» произвела настоящий фурор среди участников, а также их родителей, друзей и просто небезразличных к детскому спорту людей. Во время торжественной церемонии открытия вокруг футбольной площадки, построенной по последнему писку футбольной моды, негде было яблоку упасть. Напомним, что усилиями кандидата в народные депутаты Вадима Столара на территории средней школы № 245 (ул. Северная, 29) была отреставрирована спортивная площадка, настоящим украшением которой стало футбольное поле.

Но перед тем, как на нем впервые прозвучал стартовый свисток арбитра, Вадим Столар познакомил детишек с кумиром миллионов любителей футбола. Главным гостем «Страны мечты» стал голкипер донецкого «Шахтера» и сборной Украины Александр Рыбка! Фундамент своей карьеры этот вратарь положил как раз в Киеве, выступая за команды столичного «Динамо» разных возрастов. Но по-настоящему Рыбка раскрыл свой талант в «Оболони», откуда его и пригласили в лагерь сильнейшего клуба Украины, донецкого «Шахтера».

Появление звезды украинского футбола так раззадорило маленьких чемпионов, что им не терпелось поскорее выйти на поле, и показать, кто на что горазд. Как и в турнирах профессиональных команд, первые матчи «Страны мечты» отличились неистовой бескомпромиссностью! Ведь во многом итоговый результат предопределяют стартовые поединки.

Напомним, что, согласно регламенту, в турнире принимают участие дети двух возрастных категорий — до семи и до девяти лет. В каждой из них выступают по восемь команд, которые разбиты на две группы. Судя по названиям команд, все без исключения участники являются активными болельщиками, и выражают симпатии тем или иным европейским грандам. Так что за Кубок Вадима Столара борются их величество «Милан», «Барселона» , «Интер» и «Реал»! В составе которых выступают маленькие украинцы.

Самую крупную победу в первый день соревнований завоевал «Интер» (U-7), который со счетом 6:1 одолел ровесников из «Живчика». Этот результат позволил маленьким «нерро-адзури» возглавить турнирную таблицу группы Б, ведь второй матч закончился победой «Виктории» над «Реалом» с более скромным счетом — 3:0. В группе А этой же возрастной категории «Страна мечты» с таким же результатом переиграла «Милан», а «Барселона» оказалась сильнее «Оболони» (2:1).

В матче возрастной категории U-9 «Барса» и «Оболонь» победителя так и не определили (1:1), так что единоличным лидером квартета А тоже оказался клуб с одноименным названием «Страна мечты», который обыграл «Милан» (2:0). Потерпел неудачу на старте еще один «итальянский» клуб — «Интер», который в матче группы Б со счетом 1:2 уступил «Виктории». В свою очередь, «Живчик» и «Реал» свели игру вничью (1:1), так что пока делят между собой второе-третье места.

Добавим, что уже в ближайшее воскресенье организаторы планируют разыграть еще два тура группового раунда, и по их итогам определить финалистов и участников матча за бронзовые медали. Напомним, что решающие поединки «Страны Мечты» состоятся 21 октября.