Алания — банкрот, как легенда российского футбола прекратила существование

Футбольного клуба Алания больше нет. Кавказ скорбит. Алания — банкрот, как легенда российского футбола прекратила существование? Наблюдательный совет владикавказской Алании принял решение о ликвидации футбольного клуба, выступающего в ФНЛ.

Алания, имевшая долгосрочный контракт (до 2020 года) с компанией Русгидро снимается с соревнований из-за проблем с финансированием.

Компания приостановила финансирование в 2013, и вплоть до декабря клуб существовал на заемных средствах. За это время у Алании образовалась задолженность в размере 1 миллиарда рублей, после чего в Русгидро и вовсе отказались от финансирования клуба, сообщает официальный портал Республики Северная Осетия.

Руководство клуба полтора месяца искало новые источники финансирования, однако поиски закончились неудачно и всем игрокам Алании был предоставлен статус свободных агентов. В ближайшее время руководство Алании официально известит ФНЛ о невозможности дальнейшего участия в чемпионате России, а Министерство по делам молодежи и спорта РСО-Алания начнет процедуру ликвидации футбольного клуба. Итак, Алания канула в Лету.