Юссеф Мсакни, Папа Гуйе и Азеведо пополнят ряды Днепра

Знакомые Маркевичу по Металлисту Папа Гуйе и Азеведо, а также тунисский полузащитник Юссеф Мсакни пополнят ряды Днепра в ближайшие дни. Сразу после матча с Олимпиакосом Днепр готов подписать контракты сразу с тремя новичками. Если о Папе Гуйе и Азеведо Мирону Маркевичу известно все, что Юссеф Мсакни вряд ли может претендовать на роль надежного игрока основы для днепропетровцев.

Мсакни воспитанник клуба «Стад Тунизьен», за который он дебютировал в 2007 году. После сезона в родной команде он перешёл в «Эсперанс». 18 октября 2008 года в матче против «ЕЖС Гафса» Юссеф сделал хет-трик. В составе «Эсперанса» Мсакни провёл пять сезонов, сыграв 82 матча и забив 37 мячей. Со своим клубом он четыре раза выиграл первенство Туниса и один раз стал обладателем Кубка. После Юссеф Мсакни перешел в катарский футбольный клуб Лехвия. Сумма трансфера была внушительной — 11,5 миллионов долларов США.

За клуб Лехвия Юссеф Мсакни суграл 53 матчах и забил 22 года. По словам тренера Лехвии Юссеф Мсакни сам изъявил желание попробовать себя в более сильном чемпионате. Год тому назад Юссеф Мсакни заинтересовал английские «Арсенал», «Ньюкасл Юнайтед», «КПР», «Тоттенхэм Хотспур» и «Эвертон». Сам Юссеф Мсакни уверяет, что выберет клуб, с которым может принять участие в еврокубках.